четверг, 11 декабря 2014 г.

Еще раз про светоотражающие элементы


Новость от 28.08.2013 :: ОГИБДД ОМВД России по Альшеевскому району :: Администрация муниципального района Альшеевский район Респ
Пешеходы - это самая незащищенная категория участников движения. Только в минувшем году в стране было совершено 72 тысячи наездов на пешеходов, это составляет более трети от общего числа ДТП, каждый тринадцатый пострадавший в ДТП - это по-прежнему ребенок. Во многих школах занятия завершаются поздно, а утренние часы достаточно сумеречны. И большую часть учебного года путь от школы до дома либо с занятий домой будет проходить вне светового дня. Поэтому родителям следует позаботиться о дополнительных мерах безопасности.
В тех странах, где использование светоотражающих элементов на детской одежде введено в обязательном порядке, детский травматизм на дорогах снизился в 6 — 8 раз.
Для пешехода очень важно быть «видимым». И не все родители это понимают, выбирая «практичные» темные тона. А ведь это делает пешехода практически незаметным, особенно в пасмурную погоду, в сумерки. И большинство наездов транспорта на пешеходов происходят именно из-за плохой видимости пеших людей.
Чтобы обезопасить своего ребенка в темное время суток, желательно приобрести различные формы светоотражающих элементов, которые могут быть размещены на сумках, куртке или других предметах: значки, нашивки, наклейки.
Применение световозвращателей пешеходами более чем в 6,5 раз снижает риск наезда транспортного средства на пешехода в темное время суток. При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит пешехода на расстоянии до 400 метров.

Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее, наших детей!

http://sch145.minsk.edu.by

Комментариев нет:

Отправить комментарий