суббота, 25 января 2014 г.

Аномальные морозы придут в Краснотурьинск на следующей неделе

Фото:vipadvert.ru
– 28, 29 и 30 января в Краснотурьинске наступят морозы, – говорит Галина Шепоренко, главный синоптик Свердловского Гидрометцентра. – Температура воздуха днем составит от -26 до -30 градусов, а ночью от -36 до -40 градусов.
Сильные морозы могут стать поводом для радости краснотурьинских школьников, так как они имеют вполне законные основания пропустить школьные занятия:

За несколько лет температура в городе так низко не опускалась.
– учащиеся с 1 по 4 класс освобождаются от занятий при температуре воздуха от -28 градусов и ниже без ветра и -25 градусов с ветром при скорости не менее 4 м/с;
– учащиеся с 5 по 9 класс освобождаются от занятий, если температура воздуха от -30 градусов и ниже без ветра и -28 градусов с ветром;
– учащиеся 10-11 классов освобождаются от занятий, если температура воздуха от -32 градусов и ниже без ветра и 30 градусов с ветром.
Но идти или не идти детям в школу – будут решать родители, отмечают в управлении образования Краснотурьинска. Никаких приказов об отмене уроков на эти дни не появится, школы будут работать в обычном режиме. 
(по материалам сайта "Вечерний Краснотурьинск")

Комментариев нет:

Отправить комментарий